【全职同人】无法识别

又名#这个作者脑子有洞#系列                                              


食用说明:          

1.丧尸paro,荣耀背景。

设定的话,游戏进入方式借鉴了一下《刀剑神域》

武器获取:《核心防卫》(有妖气某漫画,个人觉得画风与设定都不错)

丧尸:《尸兄》                                                                                 2.主要cp:叶蓝 双花 周翔   

   其余看每章的tag吧

3.剧情向!!cp辅 

4.★ 后接出场人物或cp  

5.脑洞开太大了没把握能不能填完……总之尽量吧……

6.角色可能会有ooc,毕竟书一半都没看完嘛TUT                                  7.腐利的话……看脑洞大人的心情? qwq

8.其实标题它和内容没有多大关系

9.每章的出场人物和cp见tag(打不下的话cp优先)

10.文笔渣轻点打qwq

11.为了写这东西还画了张地图,搞不清楚哪儿是哪儿的话可以参考一下地图咯~

12.啰嗦了点 欢迎捉虫捉bug评论勾搭~


【000】楔子

黑暗之中,谁在低语,祈祷即将散落的灵魂,不予覆灭。


午间十二点,一片红光扫过,原本静谧的小岛喧闹起来,浮窗式的说明书自动弹出,滚动的字幕叙述着既定的游戏规则。红色渲染的几行字体引起阵阵喧嚣。

时钟一秒一秒地走过。

嘀嗒。

一声尖叫划破喧嚣,又在最尖锐的时刻,戛然而止;伴随着躯体倒地的声音,引起更新一浪的尖叫。

几秒钟后,杂乱的脚步声四散开去,推搡着跌跌撞撞地跑开。

偶然回首,发现方才倒下的躯体尚淌着鲜血,面目狰狞地僵硬地爬起,同之前杀死她的身体一起,僵硬地,朝前方走去。


【001】                            

★您的好友张佳乐已上线。    

============================

黑夜伴着雾气接踵而至,小岛上静悄悄的,只有僵直的躯体挪动步伐,碾碎枯枝 败叶的沙沙声。电力与光明,仿佛成了奢望一般,遥不可及。

张佳乐栖身在黑暗的小楼里,身边是几个在进入游戏时系统自动分配的几个人类玩家,此时都和他一样倚在窗边,观察着窗外的情形。飘散着腐烂气息的躯体在楼下一步一动、漫无目的地游荡着,寻找着每一个带有新鲜气息的活物。除此以外,别无他物。

张佳乐叹了口气,把身子从窗边缩了回来。房间中央一张石桌,大理石桌面上摆放着四张地图和一张说明书。

张佳乐觉得自己头有点大。

几小时前,他们这一群人聚集在全明星赛的现场,与现场的一群热情观众们一起体验今年新推出的全拟真网游游戏仓,作为赛后花絮。全身扫描,账号卡扫描,依照真人形象与账号卡属性进行数据拟合,为体验游戏形象设定。本来是打打荣耀互相黑聊聊天搞搞基[划掉]的大好时光,结果一进入游戏界面,所有玩家都觉得自己打开游戏的方式不对----这群傻乎乎看着我们流口水的行尸走肉是怎么回事啊!制作商你在逗我吗?你是脑子有洞嘛?

回到当下,四张地图和一张说明书仍静静地躺在桌上,有红点在地图上不停地闪烁,标示着他们的位置:

一街区,二号街,二号楼,二零二室。          虽然不是时候,但张佳乐还是小小地庆幸了一下系统没有给他全二。

目前位置离「中心城」还是有点距离的。

手无寸铁,是当下最大的困难。真正具有杀伤力的武器按照说明书的说法,被尽数收藏在「中心城」的一个名为「核心」的正方体中。每个玩家通过触摸「核心」上的识别器,进行身份确认,按照账号卡角色进行装备分发与能力分配。虽然官方这样说,但系统同时也表示可能会拿到一些奇怪的东西----像橡皮尺子之类的东西----这不是坑我呢么,张佳乐想。

且不说从二号街二零二走到「中心城」有挺长一段路,凭张佳乐的幸运E怎么能不在路上遇到那么几只丧尸呢?手无寸铁,无法确保全身而退。而丧尸的感染力,大家都在方才系统传送到每个人那里的视频(【000】)中了解到了,没有人愿意做牺牲者。如此看来,去一街区邻近的停车场撬一辆车开去「中心城」,是最 划算的选择了。尽管后来,张佳乐觉得这是他做的最蠢的事之一,不过那也是后话了。

天色终是暗了下来,窗外飘起了雾气,朦朦胧胧的。晚上还是留在室内比较安全。                    几个人分了房间各自睡了。张佳乐有些不放心就兀自守了会儿夜,不过没撑多久就困得不行,锁了门窗就睡了。

夜里,张佳乐做了一个简短的梦。

梦里,孙哲平回来了,两个人一起,坐在天台看海雾弥漫。


评论(2)
热度(10)